Онлайн-карту городских “развалин”, созданную неизвестными активистами, в разных районах Северной столицы можно посмотреть по ссылке. На карте отмечены 986 “заброшек”.

Больше всего объектов — в Центральном и Адмиралтейском районах города. Так, на карте отмечены комплекс зданий Главных императорских конюшен, Апраксин двор, особняки Черкасского, Штиглица и Бракгаузена, а также старые жилые дома. Только на улице Константина Заслонова в Центральном районе фигурируют четыре здания, а на улице Печатника Григорьева — три.

Ранее заместитель председателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры высказывался о том, что стратегии по работе с “заброшками” у петербургской администрации нет. По его словам, выделить средства из бюджета, чтобы что-то сделать с ними: продать их или отдать на приемлемых условиях инвестору не удается.

Для справки:
В Петербурге уже несколько лет действует программа по реставрации “Рубль за метр”, которая предусматривает проведение арендатором ремонтно-реставрационных работ на основании согласованной проектной документации и разрешения КГИОП в течение 7 лет.

Во время реставрации арендатор платит арендную плату в размере, определенном по результатам аукциона. После окончания и приемки работ арендатор получает право на минимальную ставку арендной платы в размере 1 рубль за 1 кв. м в год. Эксперты отмечают, что программа в Северной столице работает неудовлетворительно.

Отмечается, что ряд исторических зданий, нанесенных на карту, уже отреставрировали. Об этом уведомили в отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры по Санкт-Петербургу. В частности, рабочие уже отремонтировали Дом Рогова на Загородном проспекте, а также здания на улице Тюшина, 6 и в Дмитровском переулке, 15.

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 264Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*


Генерация пароля
error: Content is protected !!